Pain à la pomme et au son
"Pain énergie"
MErciiiii MARABOUTChef pour cette excellente recette! Ce livre (ici) est absolument bluffant! C'est une totale réussite!! Cette recette de pain sucré est parfaite pour un petit déjeuner riche en fibre (grâce au son de blé!). Un bon pain moelleux à déguster avec une bonne compote de fruit!!
Pain de 750g, programme Pain Blanc ou "Pain Basic"
- 245 ml d’eau + 30 ml de lait
- 200g de farine T55
- 210 g de farine T80
- 25 g de son de blé
- 1,5 cc de levure déshydratée
- 1,5 cc de sel
- 1 ½ petite pomme coupée en cubes
- 20 g de raisons secs (ou autres fruits secs)
- 1 cc de cannelle
- 1 CS de gluten (facultatif)
Réalisation:
Mettre les liquides en premier, puis ajouter les farines et le son. Petite astuce: creuser un puits au centre et y mettre la levure. Puis ajouter les autres ingrédients (sauf la pomme et les raisins)
Et mettre le programme "pain normal" pour un pain de 750g.
Ajoutez les pommes et les raisins en fin de pétrissage (au bip) pour qu'il reste des morceaux.
Hum au levé ce matin, une bonne odeur de cannelle avait envouté ma cuisine... Et mes papilles se sont régalées!!
Allez encore 2 petites pour vous faire envie!!!!