Cannellonis Ricotta-Epinards
Une recette pour les légumivores hyper façile, hyper rapide et hyper savoureuse!
Ingrédients pour 4 personnes (je compte 3 cannellonis par personne):
- 12 cannellonis
- 500g d'épinards en branches (pas à la crème!!) surgelés
- 250g de ricotta
- 1 oeuf
- 50g de parmesan pour les gourmandes
- 250ml de sauce tomate (ici au basilic)
- 250 ml de lait
- 50g de Maïzena
La préparation: compter 20 min de préparation et 30 minutes de cuisson au four.
Faire décongeler les épinards dans une casserole. Préchauffer le four à 200°C
Dans un petit récipient, battre l'oeuf avec la ricotta. Ajouter les épinards et bien mélanger.
Farcir les cannellonis avec le mélange épinards-ricotta et les disposer les dans un plat à gratin. Ajouter le reste d'épinards (s'il en reste) au dessus ainsi que la sauce tomate.
Préparez une béchamel allégée: délayer la maïzena avec 50 ml de lait froid. Chauffer le reste du lait. Quand le lait est très chaud, verser la maïzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Bien mélanger au fouet pour obtenir une texture crémeuse. Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade.
Tartiner au dessus de la sauce tomate et un peu de gruyère rapé pour faire gratiner et enfourner pour 30 minutes.
Servir très chaud!