Quiche aux poireaux 100% Vegan aux saveurs d'Orient
cette tarte en bluffera plus d'un!! Une quiche sans oeufs sans lait qui a déjà vu ça ?? Et bien la recette ci dessous vous ouvre les portes d'une voyage aux pays des épices, sans aucun produit d'origine animale....
Ingrédients :
- 4 petits poireaux
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 CS de moutarde de Dijon
- 2 CS de curry
- 1 CS d'huile végétale
- 250g à 300g de tofu ferme suivant votre goût et la taille de votre taille
- 1 petit verre de lait de soja (150 à 200 ml)
- 20gr de maïzena
- 1 pâte à tarte semi complète (ou tout autre fond de tarte)
Etape 1 : éplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail. Couper les poireaux en rondelles, puis à nouveau à deux et les rincer à l'eau clair.
Etape 2 : dans une poêle, faire chauffer l'huile et rissoler les oignons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les poireaux et laisser fondre quelques minutes. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça colle dans le fond. Saler, poivrer. Puis ajouter l'ail et 2 CS de curry en poudre ainsi que la moutarde de Dijon (mettre plus ou moins d'épices selon vos goûts). Bien mélanger pour que les épices se mélangent à la préparation. Lorsque les poireaux sont tendres, stopper le feux et conserver.
Etape 3: Préchauffer le four à 200°C. Délayer la maïzena dans le lait de soja. Puis écraser le tofu ferme à la fourchette. Mixer ce tofu avec la maïzena délayée. Le mélange ne doit être ni trop solide, ni trop liquide.
Etape 4 : mélanger le tofu mixé avec les poireaux dans une saladier.
Etape 5 : Etaler votre fond de tarte, la piquer et la précuire 5 minutes dans un four chaud.
Etape 6 : Etaler le mélange aux poireaux dans le fond de la tarte et parsemer de graines ou chapelure. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans le four (à surveiller!)
Servir avec une petite salade verte vinaigrée vous m'en dirait des nouvelles!!!