750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
19 mai 2012

Seitan à l'okara d'amande

Seitan à l'okara d'amande
Après mon avoir confectionné mon premier lait d'amande maison, il m'est resté pas mal d'okara d'amande, et comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai voulu testé une utilisation de cet okara pour faire du seitan! Le résultat est plutôt bon, la texture...
Publicité
Publicité
10 mars 2013

MiniCake vanillé aux poires

MiniCake vanillé aux poires
ah les beaux jours reviennent, et avec mon envie de me remettre à la cuisine. Car il faut avouer que depuis un petit bout de temps je n'ai plus été très inventive dans ma cuisine. Pour 3 mini cakes Des Poires au sirop (exactement je ne sais pas trop)...
10 mars 2013

Brownie Véganisé à ma façon

Brownie Véganisé à ma façon
j'ai commencé par la photo tellement je suis fière ! En voulant refaire ma recette du gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux, je l'ai un peu modifiée ce qui m'a donné une texture beaucoup plus fondante comme celle d'un brownie. J'ai en fait mis mon...
8 avril 2011

Pizza aubergine-mozza

Pizza aubergine-mozza
Cela n'arrive en rien à la cheville des pizzas de notre pizzaria favorite (la Grande Pizzéria pour les Toulousains qui fait les meilleures au monde!), mais je dois dire que je suis assez fière de moi car même si ce n'est pas une cuisson au feu de bois,...
27 avril 2013

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives
Attention ça envoie du lourd aujourd'hui! Oui, normal il fait un temps vraiment maussade... Quoi de mieux pour faire un bon pain et embaumer toute la maison. C'est ce à quoi s'est attaché aujourd'hui Marmotte en nous proposant un pain farci aux saveurs...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Buns, version végétalienne!

Buns, version végétalienne!
Deuxième édition des fameux "Buns" ou "pain à hamburger". Cette fois je les teste version VG, c'est à dire sans oeuf, et je dois dire que je suis carrément ravie du résultat. Les petits pains ressemblent vraiment ceux dont on a l'habitude! Ils sont moelleux...
17 mars 2011

Ravioles de patates douces et ricotta

Ravioles de patates douces et ricotta
voici la recette que j'ai réalisée en entrée pour mon repas d'anniversaire à l'occasion des 23 ans de mon chéri. Je l'ai trouvé dans un bouquin génial : "Recettes VAPEUR, Marabout". Ingrédients (pour 20 ravioles): 250g de patates douces en morceaux 1...
24 avril 2011

Gateau moelleux aux pommes et à la noix de coco

Gateau moelleux aux pommes et à la noix de coco
Je vous fais partager ici une recette qui a fait de nombreux heureux et que ma petite marmotte adorée la trouve très à son goût. Riche en fruits et pauvre en calories, ce petit dessert se déguste sans complexe! ingrédients: - 60g de farine (T45 ou T55)...
10 mai 2011

Terrine aux légumes du soleil

Terrine aux légumes du soleil
Une petite recette qui nous fait voyager en provence, et qui est de surcroit super fastoche !!! ingrédients: 1 belle aubergine 1 courgette 1/2 poivron rouge 4 oeufs 8 CS de flocons de céréales Sel, poivre, herbes de provence Faire cuire les légumes au...
1 avril 2011

Salade de courgettes, pousses de soja et pomme granny

Salade de courgettes, pousses de soja et pomme granny
le printemps pointe le bout de son nez, le soleil illumine nos journées, cela donne un peu envie de fraîcheur. Cette salade rapide à préparer et très fraîche saura ravir les papilles de nous les "nanas" qui mangeont de "l'herbe" pour rentrer dans nos...
17 mars 2013

Entrée fraîcheur: pêches farcies aux rillettes de pois chiches et petites herbes

Entrée fraîcheur: pêches farcies aux rillettes de pois chiches et petites herbes
Je ne suis pas l'auteure à 100% de cette recette, puisque c'est la recette de Vore (Comme des pêches au thon) revisitée à ma façon. J'ai voulu mixer les pois chiches pour avoir une texture houmous. le problème c'est que dans le houmous, ce que je n'aime...
17 mars 2011

gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux!

gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux!
Encore une recette au tofu soyeux! J'aime beaucoup utilisé cet ingrédient dans mes recettes, il permet de rempalcer certains ingrédients qu'on ne se douterait pas. Ici : les oeufs! J'ai trouvé cette recette dans le petit livret "Lancez vous dans la variété:...
27 avril 2013

Un Amour de Tiramisù

Un Amour de Tiramisù
Je ne pouvais continuer ma quête du végétal sans passer par le sacro-saint Tiramisù . J’ai toujours plus adoré ce dessert, je suis même devenue dans ma famille la pro pour le « classique », que je ne réalisais cependant pas de manière « traditionnelle...
20 février 2011

dessert au chocolat ultra façile, ultra rapide, ultra léger et ultra bon !!

dessert au chocolat ultra façile, ultra rapide, ultra léger et ultra bon !!
desserts au chocolat à l'agar agar et noix de coco ingrédients (pour 5 ou 6 pots) - 1/2 l de lait de soja - 2 g d'agar agar - 2 à 3 CS de cacao sans sucre + 2 CS de sucre (ou sirop d'agave) (ou 2 à 3 CS de cacao sucré) - noix de coco rapée comment qu'on...
12 mai 2011

tarte moelleuse aux courgettes tout par 2!

tarte moelleuse aux courgettes tout par 2!
J'adore les tartes!!! oui je crois qu'on l'avait déjà compris! Mais je suis toujours aussi contente quand j'en fais une nouvelle! Et ici enfin une recette avec des courgettes et qui claque! Voilà parce que la courgette c'est bien, c'est diet mais le petit...
19 mars 2011

Potée de lentilles végétariennes

Potée de lentilles végétariennes
Voici la version revisitée du traditionnel "petit salé de lentilles". Ici je le nommerai plus "petit sucré aux lentilles" car la patate douce et les pommes que j'y incorpore donne un goût tout doux! Qu'est-ce qu'il vous faut dans vos placards (pour environ...
1 avril 2011

Pain au chocolat

Pain au chocolat
on a testé un recette gourmande sur la base de la recette de la brioche aux petits suisses mais au chocolat!! Le résultat était bon, mais j'avais mis 3,5CS de chocolat en poudre non sucré et c'était un peu amer, j'ai donc diminué dans la recette la dose...
15 août 2011

pâte à crêpes veggie

pâte à crêpes veggie
version végétalien, la pâte à crêpes: sans oeuf, sans lait, sans cruauté! Et parfait pour les allergiques, pour qu'ils puissent eux aussi être gourmands des bonnes choses, ici les CREPES!! Il n'y a pas grand chose qui change de la pâte à crêpe "classique"...
22 août 2011

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ingrédients (on peut pas faire plus simple...et c'est pourtant si bon!!): 500g de farine de blé noir (= farine de sarrasin) 1 L d'eau 1 CS de gros sel J'ai fait la recette en diminuant les doses (on est que 2!), le calcul n'est pas compliqué à faire j'ai...
19 avril 2011

Tarte au thon et aux épinards

Tarte au thon et aux épinards
et un nouvelle tarte!!!! pour la pâte: 150g de farine de blé T80 (semi-complète) 40g de petits flocons d'avoine 1 CS de graines de pavot 1 cc sel 2 CS levure de bière en paillette 3 CS d'huile d'olive 5 à 7 CS (suivant la taille de la cuillère!) Préparation:...
18 septembre 2011

Banana Bread

Banana Bread
" Banana Bread ": un truc complètement dingue!!! Cette recette me renvoie mon voyage en Angleterre cet été. J'arrive dans ma famille d'accueil et ma "mère" m'avait préparé un DELICIEUX banana bread! Je n'en avais jamais gouté auparavant et pourtant je...
27 octobre 2011

Seitan aux haricots rouges

Seitan aux haricots rouges
encore une tentative avec le seitan, il n'y a pas à dire il y a des possibilités à l'infini avec le seitan! C'est la première fois que je teste légumineux-gluten et ma foi le resultat est plutot pas mal! Ingrédients: 250g de haricots rouges en conserve...
27 octobre 2011

Chou chinois sauté sucré-salé

Chou chinois sauté sucré-salé
Ca c'est de l'impro !! Ou comment faire une recette sensas avec 3 fois rien!! Ingrédients (pour 3 personnes): 1/2 chou chinois 2 pommes golden 1 gros oignon 1 bonne poignée de raisins secs 1/2 CS de Miel liquide (voire plus) 4 à 5 CS de sauce soja Couper...
28 octobre 2011

Tofu brouillé

Tofu brouillé
Un classique ! et qui devait donc forcément faire son apparition parmi mes recettes! Rien de plus simple et de plus rapide quand on a la flemme de se faire à manger ! Je l'ai servi ici sur une tranche de pain aux céréales grillée et tartiner de purée...
28 août 2011

Tartinade rosée

Tartinade rosée
Ingrédients: 1 gousse d'ail 1 betterave cuite 1 boîte de pois chiches Mixer le tout au blender en ajoutant à convenance sel, poivre et huile. Mixer aussi longtemps qu'il reste des morceaux. La texture doit être compact. A tartiner pour un apéritif ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité