750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
7 mars 2011

pain de mie à la MAP comme le pain Harry's!!!!

pain de mie à la MAP comme le pain Harry's!!!!
pain idéal pour les croques monsieurs et sandwich hum je peux vous dire que ça y est on a trouvé LA bonne recette de pain de mie !! et celle là on la garde!! Sa mie tendre, son goût tout doux, idéal pour croques monsieurs ;D!!!!! notre MAP a un TH de...
Publicité
Publicité
13 mars 2011

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
voici donc, les rouleaux de printemps à ma façon! Une recette très fraîche, idéale pour un déjeuner sur le pouce! Dans un rouleau de printemps, on met un peu ce qui nous passe par la tête. J'ai l'habitude de les garnir de crudités, de crevettes et de...
12 mars 2011

Spaghettis thaïes poireaux-crevettes

Spaghettis thaïes poireaux-crevettes
A chaque fois que je réalise cette recette, je pense à ma maman car c'est elle qui me la faite pour la première fois et qui me l'a donné. C'est donc toujours avec grand plaisir que j'aime la concocter! La recette est ultra simple puisqu'elle ne requiert...
1 avril 2011

Pain au pavot

Pain au pavot
Nouvelles expériences de pain aux graines: Pour un pain de 750g, programme "pain complet": 300g de farine T80 100g de farine T150 50 g de flocons d’avoine 284g d’eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1,5 cc de sel 2 CS de graines de pavot Ajouter...
8 mars 2011

Pain multicéréales à la MAP

Pain multicéréales à la MAP
Ce pain est réalisé avec un mélange tout prêt pour machine à pain: au début on était un peu hésitant à utiliser ce genre de préparation, mais à la vue de la liste des ingrédients, rien ne paraissait suspect alors on s'est lancé!!! Et quel résultat !!...
Publicité
Publicité
7 avril 2011

pâte à tarte aux graines

pâte à tarte aux graines
une bonne pâte à tarte maison: il vous faut pour 1 moule de 28 cm: 150 g de farine bise T80 50g de petits flocons d'avoines 3 CS d'huile d'oline 1 à 2 CS de graines (j'ai mélangé pavot et lin) 5 à 7 CS d'eau Mélanger bien tous les ingrédients pour obtenir...
22 février 2011

une purée (sans presse-purée) aux brocolis jolis jolis jolis...

une purée (sans presse-purée) aux brocolis jolis jolis jolis...
Une recette toute simple, qui ravira petits et grands et je pense les mamans qui tentent désespérément de faire manger des légumes à leurs bouts d'choux! pour cette petite préparation il vous faut (2 personnes qui ont faim!): - brocolis et pommes de terres...
12 avril 2011

pâte à tarte aux petits suisses

pâte à tarte aux petits suisses
une nouvelle recette pour un pâte à tarte maison! pour une tarte: 2 petits suisses 180g de farine complète 1 CS de semoule de blé dur 2 CS d'huile d'olive 50 ml d'eau Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et malaxer bien pour obtenir une boule...
15 avril 2011

pain semi-complet

pain semi-complet
merci ma MAP, merci ma Kenwood pour me donner du si bon pain si souvent!!! Une recette toute simple mais si bonne. Un pain moelleux à souhait! Pour un pain de 750g, programme "pain complet, croûte moyenne: 285 ml d'eau 300g de farine T55 150g de farine...
18 avril 2011

pain semi-complet aux 3 farines

pain semi-complet aux 3 farines
Une recette du Marabout "pain maison: spécial machine à pain". Ce livre contient vraiment des recettes très bonnes, toujours avec les bonnes doses, pour l'instant je n'ai jamais eu de ratages en les suivant. En plus, les quantités de liquides sont indiquées...
20 février 2011

une brioche comme chez le boulanger pour un dimanche matin plein de gourmandises

une brioche comme chez le boulanger pour un dimanche matin plein de gourmandises
Brioche en MAP sans complexe! ingrédients (pour une brioche de 500g 2-3 personnes): - 130 ml de lait écrémé - 1 œuf - 1 petit suisse 0% - 350 g de farine (T55) - 1 cc de sel - 30g de sucre - ½ cc de levure désydrathée Mettez les ingrédients dans la MAP...
25 avril 2011

Buns (pain à hamburger)

Buns (pain à hamburger)
Ingrédients pour une dizaine de buns: -180g de lait -150g d'eau -1 oeuf -2CS d'huile de tournesol -1cc de sel -600g de farine -1 sachet de levure de boulanger -1CS de sucre -graines de sésame Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "pâte" (le...
17 mars 2011

Risotto de quinoa aux champignons

Risotto de quinoa aux champignons
Une variante du risotto classique au riz rond, cette fois avec du quinoa! La cuisson façon risotto rehausse le goût du quinoa et avec les champignons... C'est un délice! Ingrédients (pour 3 personnes): 1 verre de quinoa (130 g) 1 verre de vin blanc 1...
20 mars 2011

Cannellonis Ricotta-Epinards

Cannellonis Ricotta-Epinards
Une recette pour les légumivores hyper façile, hyper rapide et hyper savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes (je compte 3 cannellonis par personne): 12 cannellonis 500g d'épinards en branches (pas à la crème!!) surgelés 250g de ricotta 1 oeuf 50g de...
28 août 2011

Céleri-rave sauce moutardée

Céleri-rave sauce moutardée
une salade rafraîchissante pour une fin d'été ensoleillée! Ingrédients: 1/2 céleri rave 1 yaourt de soja moutarde à l'ancienne huile d'olive vinaigre de cidre ciboulette sel, poivre Eplucher le céleri rave et le râper à l'aide d'une râpe à gros trou (je...
3 décembre 2011

seitan aux lentilles corail

seitan aux lentilles corail
c'est une recette que l'on entend souvent dans la communauté végétarienne, alors j'ai voulu vous la faire partager. Il y a plusieurs recettes qui existent, mais celle ci est un peu changée à ma façon! Préparer les lentilles corail: 100gr de lentilles...
4 septembre 2011

Pizza multicolore sur fond aux herbes de provence

Pizza multicolore sur fond aux herbes de provence
Pour une grande pizza: 200g de farine 110 ml d'eau tiède 1 sachet de 8g de levure boulangère déshydratée sel 1 CS d'huile d'olive herbes de provence à volonté Dans l'ordre dans la MAP: l'eau, l'huile, la farine, le sel, les herbes, la levure. C'est parti...
7 juillet 2012

Clafou-minute à la rhubarbe...

Clafou-minute à la rhubarbe...
.... ou comment improviser un dessert à la rhubarbe en moins de temps qu'il en faut pour le dire.... attention ça va aller vite !!!! ingrédients 2-3 branches de rhubarbe épluchée (avec les doigts on enlève la fine pellicule) 1 yaourt de soja nature (100gr)...
20 mai 2012

Petit plat de seitan sauce forestière

Petit plat de seitan sauce forestière
Huuuum rien de mieux qu'un bon plat du dimanche pour remonter le moral (surtout avec le mauvais temps actuel)! Une envie de seitan, mais en sauce cette fois pour nous rappeler nos doux repas d'hiver! J'utilise ici un seitan "passe-partout" comme base...
1 septembre 2011

Croustibat de seitan

Croustibat de seitan
Version panée du seitan, une recette qui comblera petits et grands! A déguster avec les doigts !!! Ingrédients: du seitan "passe partout" (la recette HERE ) de la farine de l'eau de la chapelure des graines (sésame, tournesol, courge...) des herbes: thym,...
7 octobre 2012

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Je précise que cette recette a été réalisée avec des myrtilles cueillies de nos petites mains dans les Pyrénées au début de l'été dans la Vallée du Louron. Ce sont des myrtilles de petit calibre mais riche en goût! Pour cette recette, j'ai tout simplement...
14 mars 2011

Galettes céréaliennes aux carottes

Galettes céréaliennes aux carottes
Pour un repas sur le pouce, riche en fibres, ces petites galettes feront l'affaire. Très façiles à préparer, elles s'accompagneront d'une bonne salade verte ou bien d'un légume vert. Parfait pour un petit dîner ! Ingrédients (2-3 personnes soit 6-7 galettes):...
7 août 2011

Mix épeautre-chou rouge

Mix épeautre-chou rouge
Après un petit tour au marché de Tournefeuille le dimanche matin, la vue de tous ces beaux légumes m'a donné envie de chou rouge cuit! Mais le problème est que tout seul, le chou cuit ça ne passe pas vraiment chez moi. Alors je me suis souvenu ce que...
1 juillet 2012

Merguez

Merguez
L'été est enfin là et donc la saison des barbecues, et pas question de se priver de cet intrument sous prétexte qu'on ne mange pas de viande!! Au contraire, c'est un nouveau défi pour moi, concocter mes propres brochettes, merguez ou saucisses pour le...
5 décembre 2011

Quiche lorraine

Quiche lorraine
ah que ça rappelle des souvenirs... Que du bonheur! La quiche lorraine, un joyaux de la cuisine française adaptée ici pour les végétariens mais qui n'en perd pas sa saveur grâce au tofu fumé! Ingrédients pour une quiche: 1 pâte brisée 3 oeufs 20cl de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité